+7 (908) 752-81-15

Чай Пуэр 10 штук

Product Code:
Puer Tea
Brand:
Thailand
Weight:
70


210 руб


Настоящий прессованный Чай Пуэр

Чай Пуэр в точах (10 штук по 3 грамма каждая, прессованные в форме чайной чашечки).

Черный Пуэр в точах обладает неповторимым густым ароматом с древесно-фруктовыми нотками и мягким вкусом. Чай с ярко выраженным бодрящим, тонизирующим эффектом. Идеальный чай для утреннего чаепития!

Удобен для индивидуального заваривания.

Чай Пуэр - это чай энергичных, успешных, здоровых и стройных людей!

Полезные свойства чая Пуэр:

  • Регулирует работу желудочно-кишечного тракта. В результате его специфического способа изготовления и выдержки, Пу Эр полезен при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при острых воспалительных процессах. Единственной рекомендацией является его употребление в тёплом, а не в горячем виде.
  • Чай Пу Эр нормализует сосудисто-сердечную систему -  благодаря очищению сосудов, выделению холестерина, разжижению крови и воздействию на тромбы.
  • Очищает организм – европейскими учёными было доказано, что употребление чая Пу Эр приводит к очищению организма от шлаков, выведению токсинов, нормализации обмена веществ, а также способствует перевариванию жирной и вредной пищи. Именно поэтому его советуют людям с избыточным весом, и как препарат в случае отравления или похмельного синдрома.
  • Чай Пу Эр укрепляет организм в целом: в нем находится большое количество веществ и ферментов, которые снижают риск онкологических заболеваний и вирусных инфекций, а также улучшают цвет и структуру кожи, оказывая омолаживающее действие.
  • Чай Пу Эр очень сильно тонизирует, уменьшает сонливость.

Как правильно заваривать Пуэр?

Необходимые составляющие для заваривания Пуэра:
  • чай 3-6 г;
  • вода 100 – 150 мл;
  • небольшой фарфоровый чайник для заваривания чая;
  • тонкий нож;
  • ситечко для фильтрации сухого листа и пыли.

Инструкция по завариванию Пуэра.

  1. Подготовка чая. Если используется прессованный вариант («конфета»), как в данном пособии, то от него нужно отделить ножом пласт.
  2. Промывка чая. Пласт нужно промыть в стакане холодной воды.
  3. Прогревание посуды. Воду следует довести до кипения, но не дать ей закипеть. Лучше всего ее выключить в момент появления множества маленьких пузырьков. Кипятком следует ополоснуть заварочный чайник и всю чайную посуду, из которой будет употребляться Пуэр.
  4. Подготовка к завариванию чая. Заливаем пластинку первой порцией кипятка. Ждем несколько секунд и сливаем. Этот шаг необходим для окончательного очищения чая от частиц пыли и сухи веточек.
  5. Сколько заваривать Пуэр?. Заливаем Пуэр еще одной порцией воды, примерно до половины чайника (небольшого). Накрыть заварочную посуду крышкой и дать распаренному чаю настояться 20 секунд. После этого следует долить чайник доверху и дать чаю раскрыться в течение одной минуты. После этого Пуэр разливается по чашкам и дарит каждому пьющему его незабываемое удовольствие. Приятного аппетита!

No reviews

Похожие товары
Чай Пуэр 15-летний в плетеной корзинке
1,380 руб
Гарциния травяной чай
432 руб
Имбирный чай для похудения Hotta 10 пакетиков
588 руб
Чай из листьев папайи 30 грамм
359 руб
Чай Джиаогулан 50 грамм
312 руб
0