Чай Пуэр 10 штук
Настоящий прессованный Чай Пуэр
Чай Пуэр в точах (10 штук по 3 грамма каждая, прессованные в форме чайной чашечки).
Черный Пуэр в точах обладает неповторимым густым ароматом с древесно-фруктовыми нотками и мягким вкусом. Чай с ярко выраженным бодрящим, тонизирующим эффектом. Идеальный чай для утреннего чаепития!
Удобен для индивидуального заваривания.
Чай Пуэр - это чай энергичных, успешных, здоровых и стройных людей!
Полезные свойства чая Пуэр:
- Регулирует работу желудочно-кишечного тракта. В результате его специфического способа изготовления и выдержки, Пу Эр полезен при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при острых воспалительных процессах. Единственной рекомендацией является его употребление в тёплом, а не в горячем виде.
- Чай Пу Эр нормализует сосудисто-сердечную систему - благодаря очищению сосудов, выделению холестерина, разжижению крови и воздействию на тромбы.
- Очищает организм – европейскими учёными было доказано, что употребление чая Пу Эр приводит к очищению организма от шлаков, выведению токсинов, нормализации обмена веществ, а также способствует перевариванию жирной и вредной пищи. Именно поэтому его советуют людям с избыточным весом, и как препарат в случае отравления или похмельного синдрома.
- Чай Пу Эр укрепляет организм в целом: в нем находится большое количество веществ и ферментов, которые снижают риск онкологических заболеваний и вирусных инфекций, а также улучшают цвет и структуру кожи, оказывая омолаживающее действие.
- Чай Пу Эр очень сильно тонизирует, уменьшает сонливость.
Как правильно заваривать Пуэр?
Необходимые составляющие для заваривания Пуэра:- чай 3-6 г;
- вода 100 – 150 мл;
- небольшой фарфоровый чайник для заваривания чая;
- тонкий нож;
- ситечко для фильтрации сухого листа и пыли.
Инструкция по завариванию Пуэра.
-
Подготовка чая. Если используется прессованный вариант («конфета»), как в данном пособии, то от него нужно отделить ножом пласт.
- Промывка чая. Пласт нужно промыть в стакане холодной воды.
- Прогревание посуды. Воду следует довести до кипения, но не дать ей закипеть. Лучше всего ее выключить в момент появления множества маленьких пузырьков. Кипятком следует ополоснуть заварочный чайник и всю чайную посуду, из которой будет употребляться Пуэр.
- Подготовка к завариванию чая. Заливаем пластинку первой порцией кипятка. Ждем несколько секунд и сливаем. Этот шаг необходим для окончательного очищения чая от частиц пыли и сухи веточек.
- Сколько заваривать Пуэр?. Заливаем Пуэр еще одной порцией воды, примерно до половины чайника (небольшого). Накрыть заварочную посуду крышкой и дать распаренному чаю настояться 20 секунд. После этого следует долить чайник доверху и дать чаю раскрыться в течение одной минуты. После этого Пуэр разливается по чашкам и дарит каждому пьющему его незабываемое удовольствие. Приятного аппетита!
No reviews
Похожие товары