Чай Пуэр 15-летний в плетеной корзинке
Тайский чай Пуэр 15 летний
Черный Пуэр 15 летний в оригинальной подарочной упаковке, внутри плетеной бамбуковой корзинки 36 прессованных шайбочек Пуэра.
При заваривании такой точи-шайбочки Пуэра получается чай очень темного, почти черного цвета, с приятным терпким вкусом, с выраженным бодрящим и тонизирующим эффектом.
Черный Пуэр в точах 15 летний обладает неповторимым густым ароматом с древесно-фруктовыми нотками и мягким вкусом. Чай с ярко выраженным бодрящим, тонизирующим эффектом. Идеальный чай для утреннего чаепития!
Удобен для индивидуального заваривания.
Свойства чая Пуэр:
- Регулирует работу желудочно-кишечного тракта. В результате его специфического способа изготовления и выдержки, Пу Эр полезен при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при острых воспалительных процессах. Единственной рекомендацией является его употребление в тёплом, а не в горячем виде.
- Чай Пу Эр нормализует сосудисто-сердечную систему - благодаря очищению сосудов, выделению холестерина, разжижению крови и воздействию на тромбы.
- Очищает организм – европейскими учёными было доказано, что употребление чая Пу Эр приводит к очищению организма от шлаков, выведению токсинов, нормализации обмена веществ, а также способствует перевариванию жирной и вредной пищи. Именно поэтому его советуют людям с избыточным весом, и как препарат в случае отравления или похмельного синдрома.
- Чай Пу Эр укрепляет организм в целом: в нем находится большое количество веществ и ферментов, которые снижают риск онкологических заболеваний и вирусных инфекций, а также улучшают цвет и структуру кожи, оказывая омолаживающее действие.
- Чай Пу Эр очень сильно тонизирует, уменьшает сонливость.
Как заваривать Пуэр:
- Промывка чая. Положите 1 -2 прессованных таблетки Пуэра в чайник и залейте водой 95-100 градусов. Через 5-10 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом, лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
- Заваривание. Снова залейте чай водой 95 градусов, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким.
- Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Пуэр можно заваривать 2-3 раза.
No reviews
Похожие товары