Красный тайский рис
Красный тайский рис
Red Cargo rice
Красный тайский нешлифованный длиннозерный рис кирпично-красного цвета сорта Red Cargo.
Красный рис из Тайланда относится к неочищенным (нешлифованным) сортам риса, сохранившим витамины группы В, железо и кальций. Красный рис из Тайланда сорта Red Cargo содержит малое количество крахмала и простых («вредных») углеводов, но много клетчатки и белка.
Красный тайский рис – это отличный гарнир, улучшающий пищеварение и может быть рекомендован для людей, сидящих на диете, соблюдающих здоровое питание, а также для диабетиков.
Поскольку тайский красный рис содержит очень малое количество крахмала, из данного сорта риса невозможно сварить густую клейкую кашу. Красный рис всегда получится рассыпчатым, с плотной структурой, с приятным чуть ореховым вкусом и немного «хлебным» ароматом.
Как сварить тайский красный рис:
- Красный тайский рис варится дольше времени, чем белый рис сорта Жасмин – время приготовления красного риса около 30-40 минут
- Перед варкой красный рис рекомендуется промыть несколько раз водой
- Варить красный рис в кастрюле или рисоварке, добавив воды из расчета 1 часть красного риса на 1,4 части воды
- После окончания варки дать красному рису постоять в закрытой кастрюле или мультиварке еще 10 минут
- Красный тайский рис вкусен в качестве гарнира с грибами, овощами и мясом.
Вес нетто 1 кг, красный рис сорта Cargo Rice выращен и упакован в Таиланде.
No reviews