Тайский клейкий рис (сладкий рис, липкий рис)
Тайский клейкий рис (сладкий рис, липкий рис)
Sticky Rice или Као Ньяо
Клейкий тайский рис или по–другому, «липкий рис», «сладкий рис» — это особый сорт тайского риса, который содержит большое количество амилопектина (крахмала), благодаря чему такой рис обладает большой клейкостью и ярким особенным вкусом.
Внешне зерна клейкого риса похожи на жемчужины – рис такой же ровный, непрозрачный и белоснежный.
Вес нетто упаковки клейкого риса 1 кг. Рис выращен и упакован в Таиланде.
Клейкий рис с желтым спелым тайским манго - очень вкусный тайский десерт, который входит в десятку самых известных и вкусных тайских блюд, обязательных «к опробыванию» для гостей Таиланда.
Клейкий рис с манго представляет собой вареный клейкий рис, смешанный с густым сладким кокосовым соусом и дольками спелого желтого тайского манго.
Клейкий рис с манго является замечательным полезным и вкусным тайским десертом и очень легко готовится даже вдали от Таиланда.
Рецепт тайского десерта – клейкий рис с манго:
- 1 стакан тайского клейкого риса тщательно промыть под проточной водой, залить 1,5 стаканами воды и варить на медленном огне или в рисоварке.
- 1 целое спелое желтое манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
- Приготовить кокосовый соус: подогреть кокосовое молоко с сахаром плюс щепотка соли, до полного растворения сахара, но не допуская кипения.
- Из сваренного клейкого риса сформировать на тарелке красивую горку, сверху украсить рис кусочками манго и полить кокосовым соусом.
No reviews