Желтая карри паста и сухое кокосовое молоко
Желтая Карри Паста и сухое кокосовое молоко
Паста для легкого и быстрого приготовления в домашних условиях вкусного и необычного азиатского блюда - Тайский желтый карри.
Желтый карри — самый густой и «сливочный» и наиболее неострый из всех тайских карри и готовится с картофелем.
Желтый карри очень просто приготовить далеко за пределами Таиланда: все, что Вам понадобится дополнительно - это картофель, лук и немного мяса – курицы или говядины.
Описание набора (примерно на 3-4 порции):
- Паста Желтый Карри от известного тайского производителя полуфабрикатов LOBO. Состав: чеснок, лук шалот, пальмовое и соевое растительные масла, специи, соль, лемонграсс, креветочная паста, чили и галангал. Не содержит консервантов, красителей или усилителей вкуса (глутамата натрия). Вес 50 грамм. Производитель: Lobo (Таиланд).
- Сухое кокосовое молоко Чао Тай (Chao Thai coconut cream powder) 60 грамм. Для приготовления кокосового молока смешать содержимое пакета (60 грамм) с 240 мл очень горячей воды. Не содержит консервантов.
Рецепт Желтого карри:
- Нагреть сотейник или глубокую сковороду, добавив 240 мл кокосового молока плюс содержимое пакета «паста Желтый карри» (Yellow Curry Paste). Хорошо перемешать, дождаться полного растворения пасты Желтый Карри в кокосовом молоке.
- Добавить 250 грамм нарезанного мяса курицы или говядины и довести до кипения, помешивая. Влить еще 240 мл воды и довести карри до кипения.
- Добавить порезанный на дольки картофель (2-3 штуки) и лук (1 луковица). Тушить на медленном огне до готовности овощей и мяса, примерно 7-10 минут.
- В готовый карри добавить по вкусу рыбный или соевый соус. Подавать желтый карри следует горячим.
Приятного Вам аппетита!
No reviews
Похожие товары